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Bobó de frango
Preparo: 1h 20min
 
Ingredientes:

- 8 dentes de alho espremido
- 15ml de óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso
- 500ml de água
- Sal a gosto
- 800g de mandioca cozida em água e sal
- 1litro de leite integral
- 50g de margarina com sal
- 150g de cebola picada
- 100g de cada pimentão (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1lata de milho escorrido
- 1lata de ervilha escorrida
- 200g de tomate picado
- 10g de colorau
- 100ml de leite de coco
- 50g de cebolinha verde picada
- 50g de salsinha picada
- 200g de creme de leite
- Batata chips ou palha a gosto (opcional)
 
Modo de preparo

° Na panela de pressão, refogue metade do alho no óleo e acrescente metade do caldo de galinha e o frango, refogando até dourar.
 
° Adicione a água, ajuste o sal, tampe e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desfie o frango e reserve.
 
° Triture a mandioca sem as fibras no liquidificador com o leite até obter um creme. Reserve.
 
° Derreta a margarina em uma panela funda e refogue o restante do alho até dourar. Junte o caldo de galinha restante e a cebola e refogue até dourar.
 
° Junte os pimentões, o milho e a ervilha e refogue por 5 minutos.
 
Agregue o tomate e o colorau e mexa bem.
 
° Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco e misture até ficar homogêneo e encorpado.
 
° Incorpore o creme de leite e retire do fogo. Sirva salpicado com a salsinha e a cebolinha e acompanhado, se desejar, de arroz e batata chips ou palha.