Modo de Preparo: 00h25m
Ingredientes
- 400g de pappardelle
- 4colheres (sopa) de parmesão ralado na hora para polvilhar
- 40g de funghi secchi (cogumelo seco)
- 2colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1colher (sopa) de manteiga
- 1dente de alho pequeno picadinho
- 1 e 1/2colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2xícara (chá) de leite
- 1xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 200 g de creme de leite de caixinha)
- 1colher (sobremesa) de salsa desidratada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Molho:
° Lave bem e deixe o funghi de molho em 1 xícara (chá) de água quente por 20 minutos. Escorra (reserve metade da água) e corte o cogumelo em pedaços.
° Aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio, junte o alho e o funghi e refogue por 3 a 4 minutos.
° Adicione a água reservada e a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos, junte o creme de leite e a salsa e deixe ferver por 4 minutos ou até atingir a consistência desejada (se utilizar creme de leite de caixinha, deixe ferver somente por 2 minutos).
° Tempere com sal e pimenta a gosto.
° Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e sirva com o molho e com o parmesão.