Rua Padre Eustáquio, 252 - 3132781830
Av. Nossa Sra. de Fátima, 1824 - 3125261997
Av. Mem de sá, 1000 - 3132834949
MENU
Pudim de leite Ninho sem forno
Tempo de Preparo: 02h20m
 
Ingredientes

(Calda)

- 1xícara (chá) de açúcar
- 100ml de água
- 2colheres (sopa) de vinagre claro
- 100ml de água fria
 
(Pudim)

- 2sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g cada sachê)
- 10colheres (sopa) de água fria
- 500ml de leite
- 1caixinha de leite condensado (395 g)
- 1caixinha de creme de leite (200 g)
- 2xícaras (chá) de leite Ninho em pó
 
Modo de preparo

Calda
 
Coloque uma forma de pudim (20 cm X 10 cm de altura) na boca do fogão com o açúcar, água fria e o vinagre branco, ligue o fogo baixo e espere a calda ficar na cor do caramelo. Mexa com cuidado e desligue o fogo. Com cuidado adicione a água fria, misture e espere esfriar.
 
Pudim
 
° Hidrate a gelatina na água e depois dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Reserve.

° Em um liquidificador coloque o leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho em pó e bata por 1 minuto. Adicione a gelatina e bata mais 1 minuto.

° Despeje na forma caramelizada e leve para a geladeira por 2 horas ou no freezer por 1 hora. Desenforme com cuidado e sirva.