Ingredientes:
? 200 gramas de coxão mole
? 300 gramas de ? mandioca
? 8 xícaras de água
? 4 dentes de alho
? 1 ? cebola
? 1 lata de ? tomate pelado
? 2 folhas de louro
? Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1 Corte a carne em pedaços para cozinhar mais rápido, por igual e ficar mais fácil de desfiar. Leve uma panela de pressão ao fogo alto e forre o fundo com o azeite. Sele os pedaços de carne dos dois lados e reserve.
3 Na mesma panela de pressão coloque mais duas colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente a lata de tomate pelado, 2 xícaras de água, as folhas de louro e tempere com sal e pimenta.
4 Volte a carne selada para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos. Verifique se a carne está bem cozida e desfie com a ajuda de dois garfos. Reserve.
6 Descasque, corte em pedaços e leve a mandioca ao fogo com água para cozinhar até que fique macia. Coloque a mandioca cozida no liquidificador com 3 xícaras de água. Bata bem, até ficar uma mistura bem lisa.
8 Por fim, coloque o caldo de mandioca em uma panela, junte a carne desfiada reservada anteriormente e leve ao fogo por mais 2 minutos para pegar sabor. Acerte o sal e a pimenta. Seu caldo de mandioca com carne desfiada está pronto!