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Caldo Verde
Ingredientes

1kg de batatas descascadas e cortadas em 4
2litros de água
2cubos de caldo de carne
2cebolas médias picadinhas
2colheres (sopa) de azeite de oliva
200linguiça portuguesa sem pele em rodelas
1maço de couve-manteiga fatiada finamente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
bacon em cubinhos frito para acompanhar
 
Modo de preparo
 
Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto. Sirva polvilhado com o bacon.